Canadá vence a Venezuela en los penales y llega a cuartos de final de la Copa América – Empleo y Educación

Ellington, 6 de julio (Agencia FN) Canadá reservó un lugar en las semifinales de la Copa América con una dramática victoria en la tanda de penales sobre Venezuela el viernes. Jacob Schaffelburg le dio a Canadá la ventaja con un excelente gol de equipo después de una hora antes de que Salomón Rondón intentara anotar el gol del partido con un globo de 40 yardas. Sin prórroga, el partido se fue directo a los penaltis y los nervios se apoderaron de ambos equipos, que cada uno convirtió sólo dos de sus cuatro primeros intentos. El portero canadiense Maxime Gribeau salvó el sexto penalti de Wilker Angel antes de que Kone lo desviara tranquilamente. Un disparo al ángulo inferior izquierdo que dio al equipo norteamericano la victoria en la tanda de penales por 4-3.

Canadá, que juega la Copa América por primera vez, ahora se enfrentará a Argentina en las semifinales el 9 de julio en el estadio MetLife de Nueva Jersey. Les Rouges se adelantaron en el minuto 13 en el AT&T Stadium cuando Schaffelburg venció al portero Rafael Romo en su primer palo. Jonathan David con un primer intento tras una carrera y un centro desde el lado derecho del área. Crepio de Venezuela empató después de un gran error. El portero se salió de su línea intentando afrontar un despeje largo de John Aramburu, pero Rondón se adelantó. El exdelantero de Newcastle y Everton dio un toque antes de encontrar a Crepeau en tierra de nadie y un disparo de 40 metros rebotó y se estrelló en el techo de la red. Canadá aumentó el ritmo en los minutos finales, con Alastair Johnston anotando un gol contundente. Ali Ahmed y Kone salvaron a Romo antes de disparar fuera del arco.

READ  de estudio: la antigua migración del sur trajo maíz y contribuyó a los primeros ancestros mayas | UCSB