Ucrania España – La selección de Ucrania tomó represalias en la Liga de Naciones

El equipo de Andrei Shevchenko sobrevivió a la primera mitad y logró anotar en la segunda mitad.

Ucrania - España / Foto REUTERS

Ucrania – España / Foto REUTERS

El 13 de octubre tuvo lugar la cuarta ronda de la fase de grupos de la Liga de Naciones en el Estadio Nacional Olímpico de Kiev, donde se enfrentaron las selecciones de Ucrania y España.

Lee esto tambienUcrania – España: Competición online de la Liga de Naciones

El equipo de Andrei Shevchenko ganó 1: 0.

En la primera parte, la selección española estuvo a favor y controló el balón, lo que obligó a Bush a trabajar varias veces. El portero de la selección ucraniana primero desvió un cabezazo de Rodrigo por debajo del travesaño y luego neutralizó el disparo de Patti.

Más cerca del descanso, los españoles tuvieron momentos menos difíciles, pero la selección ucraniana no pudo acosar seriamente a De Gea.

En la segunda parte, Shevchenko comenzó a renovar el equipo con suplentes, de vez en cuando los locales lograban frustrar el contraataque, pero en general, los españoles tenían más balón y se adelantaban. Drew y Ojarsabal intentaron derribar a Bush, pero el portero dinamo manejó sus operaciones con confianza.

Cuando un empate parecía ser el mejor resultado del partido para Ucrania, llegó un gol: Yarmolenko acercó a Saikanko a uno, Víctor de Gia se alejó demasiado del arco e inmediatamente dio un golpe circular debajo del larguero – 1: 0.

Han pasado los últimos minutos. Los españoles atacaron con golpes, marquesinas y esquinas, pero los defensores de la selección ucraniana supieron contraatacar.

Ucrania – España – 1: 0

Objetivo: Sikankov, 76 años

Ucrania: Bushan, Karavev, Jaberni, Mykolenko, Sopol, Sidorsuk (Kovalenko, 60), Makaranko, Shaparenko, Yarmolenko, Yaremsuk, Subkov (Sikankov, 65)

España: De Gea, Navas, Ramos, Pav Torres, Regilon, Merino (Cephalos, 46), Rodrigo, Kennels (Olmo, 73), Rodrigo (Orsable, 58), Fathi (Ferran Torres, 58), Drore

Foto REUTERS

La selección nacional de Ucrania en la Liga de Naciones: lo principal

• Para la selección de Ucrania, esta victoria es la primera después de tres derrotas consecutivas. Además, fue la primera victoria de los ucranianos contra España en la historia.
  • En el primer partido de la Liga de Naciones 2020-2021, la selección ucraniana ganó 2: 1 a Suiza, tras lo cual fue derrotada por España (0: 4) y perdió ante Alemania (1: 2). Los ucranianos también sufrieron la mayor derrota de su historia en un partido amistoso contra Francia.
  • Después de cuatro rondas, Ucrania es tercera en su grupo con 6 puntos, detrás de Alemania en términos de indicadores adicionales. La diferencia con Suiza es ahora de 4 puntos. En un partido paralelo, los alemanes empataron con Suiza 3: 3.
  • En este sorteo de la Liga de Naciones, Ucrania hizo su debut en la Liga A, siguiendo los resultados de rendimiento de la temporada 2018-2019.
  • Los ucranianos jugarán su próximo partido el 11 de noviembre, que será un amistoso en la carretera contra Polonia. El 14 de noviembre, en la quinta ronda de la Liga de Naciones, los pupilos de Andrei Shevchenko se enfrentarán a Alemania.