2020 – Año de juego de enero de regreso

Con la epidemia de COVID-19 tuvimos un año diferente para el mundo del deporte, con las competiciones internacionales interrumpidas a mediados de marzo y reanudadas algo en el verano, con campeonatos nacionales sin espectadores, primero en Alemania, con la Bundesliga. , 16 de mayo, las competencias posteriores a los Juegos Olímpicos se posponen para el próximo año.

• Enero fue un buen mes para los rumanos que participaron en los Juegos de Invierno, ya que regresaron con valiosas medallas de los Juegos Olímpicos de la Juventud en Lausana y San Petersburgo. Moritz. Georgiana Bobescu y Andre Nica capturaron el oro en monopolio, mientras que Ramona Aionel ganó el bronce en los equipos mixtos de patinaje de velocidad sprint. Iona Corina Pusotoyu se ubicó sexta en individuales y en dobles Petra Maria Ptolomeo-David Andrea Casillan terminó octava. Los partidos preolímpicos de la selección femenina de tenis de mesa en Condom-Portugal, con Italia 3-0 y Suecia 3-2, confirmando su clasificación para los Juegos Olímpicos de Tokio, están programados para el próximo año.
  • Simona Halep avanzó a las semifinales del Abierto de Australia, donde perdió 6-7 / 8, 5-7 ante el ibérico Corbin Muguruza, que perdió 6-4, 2-6, 2- ante la estadounidense Sophia Kenin en la final. 6. En la carrera masculina, Austria derrotó al número uno del mundo Novak Djokovic de Serbia 4-6, 6-4, 6-2, 7-5 en un set. Otros ganadores: Rajeev Ram, Estados Unidos / Joe Salisbury, Reino Unido, Dobles Masculinos, Christina Miladenovic, Francia / Timma Pabos, Hungría, Favoritos 2, Dobles Femeninos y Barbora Grezikova, República Checa / Nicola McDeg, Serbia, 5,
  • El equipo masculino de balonmano de Rumanía gana los Juegos Olímpicos de apertura en Benevento-Italia: 29-24 con Georgia, 32-21 con Kosovo, 29-24 con la selección nacional anfitriona y clasificación para los play-offs
  • La noruega Therese Johak y el ruso Alexander Bolshov ganan la gira de esquí
  • Alex Chipsiu reemplaza al CFR Cluj-Napoca
  • Bocton Persia, entrenador de la selección nacional de balonmano femenino
  • Nuestro equipo terminó undécimo en el Campeonato de Europa de Polo en Budapest, donde Hungría ganó 14-13 en la final contra España.
  • Croacia venció a España, campeona europea de balonmano, 22-20 en el último partido
  • Delegados rusos, ganadores de la competencia Continental de Patinaje Artístico en la cruz: Dmitry Olive, Elena Kostornia, individual, Alexandra Bolkova / Dmitry Koslovsky, en parejas, Victoria Sinicina / Nikita Katsalbov, en danza